• Home » Food » Featured Reviews
    • Batula, Where the Food and Fun Begin!
    • 13 years ago by Galuh Wulandari
    • 1553 Hits
    • courtesy of SG/Batula

      Memilih tempat makan di Jakarta rasa-rasanya seperti memilih film yang akan kita tonton. Pertama, kita cari tahu gender film tersebut, apakah romatis, drama, atau aksi. Tentunya jalan cerita, aktor film, dan sutradara akan menjadi pertimbangan apakah film tersebut dinilai bagus atau biasa saja. Kalaupun masih bingung, basanya kita mencari bantuan orang ketiga. “Kamu harus nonton film ini… bagus banget!” Baru deh kita yakin dan langsung ke bioskop untuk mengantri film tersebut. Sama halnya dengan memilih restoran; jenis makanan, lokasi, konsep, harga akan menjadi pertimbangan. Kalaupun masih ragu juga, saran dari seorang teman biasanya sangat membantu. Dibalik kesuksesan sebuah film, terdapat sutradara hebat. Samal halnya dengan restoran, dibalik kesukesannya, pasti ada pebisnis restoran yang memiliki sentuhan ajaib. PT. Cilantro International merupakan salah satunya dan salah satu restoran barunya adalah Batula. Suasana yang dibangun sangat kasual dan santai, bisa dilihat dari pemilihan warna lembut seperti krem dan coklat kayu dalam interiornya. Suasana nyaman dan hangat langsung terasa begitu anda memasuki restoran. Hari Kamis lalu saya datang ke Batula dan berbincang santai ditemani oleh kepala GRO Batula, Martini Theresia. Karena sudah lewat jam makan siang, jadi suasana restoran saat itu sedikit lenggang, hanya ada sekitar tiga meja yang tersisa, semuanya diisi oleh kaum expatriat. “Kita sih tidak menargetkan restoran ini untuk para expatriat. Namun, pesan dari mulut ke mulut memang cepat ya tersebarnya dan alhasil, kebanyakan tamu kita expat. Tapi, kita terbuka kok untuk semua kalangan.” Satu yang menarik perhatian saya adalah area backyard yang luas dengan atap kaca jernih. “Memang kalau siang hari rada panas. Tapi ini pilihan favorit tamu saat makan malam karena mereka makan malam disinari bulan dan bintang!” Batula menyajikan hidangan Barat dengan sedikit pilihan Asia. Hidangan spesial Batula termasuk Sirloin Steak, Tenderloin Steak, Batula Nachos, Batula Platter, Beef Burger, Chicken and Meat Skewer, dan banyak lagi. Sedang tidak mood makan steak, anda bisa memilih beberapa hidangan pilihan seperti Sop Buntut, Nasi Goreng Batula, Singapore Laksa dan lain sebagainya. Salah satu upaya memberikan yang terbaik untuk para pelanggannya, Batula mengirim langsung daging steak dari Australia. Sambil ngobrol dengan Theres, saya disuguhkan Batula Platter, porsi besar berisi calamari, chicken fingers, chicken wings, shrimp rolls, dan potato skin dengan BBQ, Mayonnaise, and lemon sauce. Favorit saya diantara semuanya adalah chicken wings, bumbunya sangat terasa hingga ketulang dan mampu membuat saya ketagihan! Jika anda merasa bosan dengan makanan yang itu-itu saja, anda bisa melirik papan tulis besar di dekat dapur yang berisikan menu-menu khusus bulan ini. Menu yang dibuat oleh chef Sammy tersebut jelas berbeda dan tidak terpampang pada menu biasa yang ditawarkan. Saya belum menceritakan mengenai lantai duanya kan? Batula juga memiliki sebuah sport bar yang dirancang seperti sebuah kapal besar. Ada kompas, lonceng, dan dinding kayu layaknya anda sedang berlayar. Meja bilyar bisa anda gunakan secara cuma-cuma jika anda memesan minuman di bar. Nikmati potongan 50% untuk tiap gelas yang anda beli mulai dari pukul 4 sore hingga 8 malam dan untuk tiap Jumat dan Sabtu, anda bisa menikmati sebotol Corona dengan harga Rp 30,000 dan satu shot Tequila hanya dengan Rp 12,500 saja! Jika perpaduan antara makanan enak dan kesenangan yang anda cari, Batula jelas bisa menjadi pilihan menarik bagi anda. (SG/GW)
    • TAGGED: